Песенка доброй души

Андрей Анатольевич Калинин
                Николаю Рубцову

Лунной дорожкой в обнимку с гармошкой
парень грустит молодой,
переживает на ощупь по кнопочкам
доброй души непокой,
переживает по нотке, по кнопочке
доброй души непокой:

Летняя ноченька росная,
тёплая, тихая, звёздная.
Светлой дороженькой млечною
нежная песня, сердечная…

Звездочкой скромной с гитарою звонной
девица грезит в тиши.
Ластится к струнам, на нежность настроенным,
песенка доброй души.
Нравится  струнам, на нежность настроенным,
песенка доброй души:

Летняя ноченька росная,
тёплая, тихая, звёздная.
Светлой дороженькой млечною
нежная песня, сердечная…

Звёздочка с месяцем, парень и девица,
добрый лирический свет…
Вот бы однажды их песенкам встретиться –
ладный родится дуэт…
Может случиться –  их песенки встретятся,
ладный родится дуэт:

Летняя ноченька росная,
тёплая, тихая, звёздная.
Светлой дороженькой млечною
нежная песня, сердечная…

Авторское исполнение здесь
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#pesenka_dobroj_dushi