Где твой дом, моя Душа?

Сергей Акулов
Где твой дом, моя Душа?
В грёзах, поисках, скитаньях?
Что хочу я от тебя?
Злата, почести, призванья?

Ты молчишь, и нет ответа,
Только чувствую, болишь.
Жду зимою долгой, лета,
Летом, жду сосулек с крыш.

Я хочу, чтоб жил в достатке,
Не спросив Тебя, за что?
А поевши жизни сладкой,
Хочется ещё, ещё.

Ну, а Ты же на задворках,
Прозябаешь в нищете.
И в моих пустых молитвах,
Нету просьбы о Тебе.

Но ты знаешь, что Суд Божий,
Он придёт потом ко мне,
Только я совсем бесстыжий,
Не забочусь о Тебе.