Колыбельная для тебя

Виталий Рябков
Сыро, пасмурно, промозгло стало за окном.
Осень дождиком холодным вновь стучится в дом.
Закрывай скорее двери, плед скорей возьми.
Эту злую непогоду в дом не пропусти.

Затопи камин пожарче, коньяку налей.
Свою душу - непоседу поскорей согрей.
Отдохни сегодня ночью, не пиши стихи,
Засыпай в тепле и неге, забывай грехи.

Пусть с ума сойдёт погода с ветром и дождём.
Но тебе сейчас уютно в домике твоём.
Пригуби коньяк легонько, вспомни обо мне.
Песню колыбельную услышишь ты во сне.

Это я в краю далёком для тебя пою,
Чтобы ты жила спокойно, будто-бы в раю,
Чтобы злая непогода, за твоим окном,
Не смогла холодной ночью в твой пробраться дом.