Мне бы

Алиса Апрель
Приласкав, словно матерь дочь, приобняв силуэты плеч,
Ходит в комнате век ночь и рыдает слезой свеч.
В пламя прыгнуть б- и там сгореть, но костёр его слишком мал.
Мне бы песни тебе петь- да перрон голос разбросал.

Написать бы такой стих, чтобы звёздам он был подстать.
Мне б судьбу разузнать у них... Только лучше всего не знать.
И пока свет не догорел, мне бы выкрикнуть в эту глушь-
Неважно расстоянье тел. Важно лишь расстоянье душ.

Мне бы вымолить у Творца, чтоб хранителем твоим быть
В счастье ль, горести... До конца к берегам вместе общим плыть,
Радость, мир там вдвоём найти в тихой гавани, словно рай...
Мне бы морем в тебя войти, перелиться бы через край,

Мне бы знать, как всё изменить... И поспорить с самой судьбой...
Ведь внутри между нами нить, а рассудок вдруг дал сбой,
Полетела к чертям стена, возводимая столько лет,
Этот принцип "любовь зла"... Всё сломалось в один момент,

Как о камень волна... Шум... Сотни синих солёных брызг.
Нам бы взяться скорей за ум... А иначе сердца- вдрызг...
Нам бы проще забыть, стереть те минуты и тот час...
Счастью лучше бы не иметь голос твой, цвет твоих глаз

Правда, страх тает от огня...
От огня чувств и нежных слов

Мне услышать бы от тебя-
"Навсегда...
Здесь...
Моя любовь"

(С) Алиса Апрель 06.08.16