Малая Родина

Виталий Рябков
Тишина разлилась перед зорькой,
Убаюкала речку, кусты.
Ароматы полыни горькой,
Мне понятны и так просты.

Задержусь на речных разливах.
Посижу, наловлю окуней.
Птичьи трели в прибрежных ивах,
Всё отчётливее и сильней.

Заплутаю в молочном тумане,
Возвращаясь с рыбалки домой.
Забреду в место то, где цыгане,
На ночь ставили табор свой.

Вот смешной они всё же народец,
Не умеют осёдло жить.
Дом поставить и вырыть колодец...
Всё по свету бы им бродить.

Ну, а я не такой,не странник,
Не люблю я в дороге быть.
Мне бы лучше в осенний ольшаник
Лишний раз по грибы сходить.

Мне б скорее в родные пенаты
Возвернуться настала пора,
И хоть будни в селе трудноваты,
Но за то так легки вечера.

Я готов, до конца своей жизни,
Воспевать в песнях ночью и днём,
Ту частичку огромной Отчизны,
Что мы Родиной малой зовём!