Малые плоды уединения

Игумен Дионисий Шлёнов
Что ищет человек в полях?
Цветы ли, жемчуги, алмазы?
Идёт, его объемлет страх
Житейский и земли приказы…

Но вдруг он понял, что один,
Что здесь среди полей и леса
Он сам невольно господин
Себя, чтоб источились слезы.

Молитва в полной тишине
И о душе и о народе.
В природы русской глубине,
А ангел – стражник, кто на входе!

Войти в забытые поля,
В ту тишь, что сердцу – откровенье.
И ничего не говоря,
Услышать чащей этих пенье.

Почувствовать сей мир иной,
Как все небесное, что рядом.
И вместе с этой глубиной
Иные не искать награды.

Так что же средь полей нашлось?
Простая лёгкая молитва.
Забыты споры, зависть, злость
И умиротворилась битва...

17.10.2016