Осень 2016

Алексей Зорич
Облетает листва обескровленной старой акации.
Облетает веселье обрывками мыслей и слов.
В магазине опять Пэпси-Кола со скидкой, по акции.
Дайте ту, что побольше, я ей запиваю любовь.

Снова осень со вкусом тоски и немого отчаянья.
Снова утренний кашель, носки на холодном полу,
Лоб, еще раз разбитый о стену чужого молчания,
Из-под чая стакан и петля в отсыревшем углу.

Снова странный звонок из какого-то внешнего мира.
Два охрипших гудка, так похожих на старческий смех.
И твой голос под сводами серой промёрзшей квартиры:
- Как дела?
          … тишина…
                …лёгкий вздох…
                - Как всегда, лучше всех!