Когда дрожащею рукою...

Екатерина Мягкова
- Когда дрожащею рукою берешь бокал с кроваво-красным,
Глоток, другой, затяжка... Легче?
- Да нет. Напрасно, вновь напрасно
Топлю и боль, и все обиды,
и гнев, и ненависть с любовью
В вине из-за какой-то гниды!
- Спокойно, милая, спокойно.
Еще прикуришь?
- Ты же против?
- А лучше всех ведь лечит раны
сей никотиновый наркотик.
Так сигарету?
- Да, пожалуй.
Свои забыла опять дома.
Какое счастье, что без мамы
сейчас живу я до второго.
Она не видит эти слезы,
кроваво-красное в бокале
и не узнает про морозы,
что на балконе нас сковали.
Дурацкий вечер, звезды, ветер!
Еще в снегу промокли спички!
- Спокойно, милая,полегче.
Вместо вина попьешь водички?
- Какой водички? Я в печали.
Оставь меня с вином одну.
- Печаль ты лучше выгоняй-ка,
а я, подруга, не уйду.