Белый рояль

Сергей Лисовский
БЕЛЫЙ РОЯЛЬ

Этот белый рояль во дворце, в зале, где молодые
В этот миг, прикасаясь губами к горячим сердцам,
Мне напомнил весну, где счастливые мы и родные
По цветущей дороге с улыбкой летим к небесам.

Это наша душа – этот белый рояль незакрытый.
Он тревожит, он манит, он ждёт бескорыстной любви.
Не сумели сыграть – и мелодии тайна сокрыта,
Но гармонию неба мы всё же смогли уловить.

Лето, осень, зима, пробуждались весенние звуки.
Говорила когда-то, что будешь со мной до конца,
И твоя лебединая шея и нежные руки
Раскрывали с любовью заглохшее сердце певца.
 
Этот белый рояль разбивает судьба топорищем
Струн звенящий разрыв бьёт нахлёстом в немую щеку.
Со слезами, вдали по пространству с тобою мы рыщем,
Чтоб «Постой!» закричать всех времён и часов ямщику.

Он летит, как стрела, сквозь сердца по мудреющим душам
Этот ангел пути, уносясь в безвозвратную  даль,
Из под облак шепнёт, неустройство в миру обнаружа:
«Положите цветы на израненный вами рояль!».

Как на чистом холсте из штрихов прорастают картины,
Как из слов вырастают сады удивительных книг,
Так в душе непустой из-за мысли, идеи, причины
Зарождается мир, обнуляя пространство интриг.

Может быть, будем ждать,  после долгой холодной разлуки,
Вспоминая всё то, что хорошее было у нас,
Сядем мы за рояль, возлагая на клавиши руки,
И сыграем созвучно невыбранный ранее вальс.

Сергей Лисовский,
18 октября 2016 года, Санкт-Петербург