Давать советы я мастак... хотя, признаться, сам...

Григорий Полозюк
               
           Давать советы я мастак ,               
 хотя ,признаться :сам чудак ---
 и в жизни столько начудил ,
 что вспомнить --- так и свет не мил ...

  И всё ж (хоть слушай ,а хоть нет)---
 я дам тебе таки совет !
 Ему последовать нетрудно
 (хотя читать --- немного нудно)...
 
   И так --- начнём, благословясь,
 на Божий Лик перекрестясь:
 Дай ,Боже Правый,по уму дать наставление Тому,
 кто внемлет слову моему :

   Живи не мудрствуя и будь самим собою ,
 не тщась чужую роль примерить на себя,
 и в зеркало Судьбы глядись прямое ,
 исследуя ошибки бытия !

   Познай себя,свои ошибки поняв,
 и,понятые,впредь не повторяй !...
 Так безошибочно живя,осилив Долю,
 Жизнь одолея ,попадёшь ты в Рай ...

   Как видишь:мне советовать нетрудно:
 советовать кому-то --- каждый рад:
 своих ошибок накопивши груду,
 чужих с злорадством замечаем ряд ...

   И я такой же: всех ни чем не лучше:
  чужой души критиковать расклад ...
 В чужом глазу -- сориночку увижу,
 в своём --- бревно не затуманит взгляд !

   А по сему ,Раб Божий,внемли Богу:
 Он лишь Один ,Могущий ВСЁ Решать ---
 кому за что хоть радость,хоть тревогу
 за совершённое в Судьбе нашей Воздать !

   Прости же, Брат,прошу Тебя смиренно,
 если обидел чем нечаянно ,за зря ---
 Читай Евангелие чаще :непременно
 Тебе в Нём Истины откроется Заря !