я стал гражданином прошлого

Владимир Монахов
я стал гражданином прошлого,
которое крестит меня каждый вечер
на сон грядущий...
только сны мои еще
проникают в будущее
завтрашнего дня,
где солнце с красной строки
горизонта каждое утро встаёт
на меня
вчерашнего
посмотреть...