Мне больше поздно, а - не рано

Александр Никитич Задиранов
            Негаданно, нежданно, нежеланно,
            Не по сединам и не по уму,
            Но стала мне мерещиться Светлана,
            Сам не пойму – зачем и почему.
            (С. Кац. Светлана)
_________

По красной ветке в питерском метро.
Мне стала вдруг мерещиться Светлана,
Сам не пойму – зачем и для чего,
Когда мне больше поздно, а - не рано.

Кому-то мать, любовница, жена,
Кому-то просто старая подруга.
Неведомо какого-то рожна,
Вдруг выбила меня за площадь круга.

И я как-будто взял и вышел в дверь.
Уж этих приключений суть я знаю...
В метро по синей двигаюсь теперь,
А там маршруткой или на трамвае.
***