Первый снег засыпал все дорожки

Светлана Светлова-Ягодина
Первый снег засыпал все дорожки,
правда он растает всё же днём.
Помнишь, как замёрзшие ладошки,
согревал тебе своим теплом.

И под шёпот осени суровой,
несмотря на хмарь и в теле дрожь.
На край света ты была готова
убежать со мной, но я "хорош".

Не поверил искренности смелой,
испугался может твоих чувств.
Всё на шутку перевёл умело,
способ этот знал я наизусть.

Снег виски припудрил сединою,
много утекло воды с тех пор.
Я ищу тепло твоё родное
в жёлтых листьях, хоть всё это вздор.

В капельках дождя и первом снеге,
без тебя я столько лет и зим.
И весной в сиреневом побеге,
и в пурпурных ягодах рябин.

Но повсюду вижу только холод,
где тепло, что видел я с тобой?
Был беспечным слишком, ведь был молод
и за то наказан так судьбой.

Только лишь во сне моём глубоком,
согреваешь ты меня теплом.
Жаль, не знаешь, как мне одиноко,
без тебя осиротел мой дом.


2016г.