Тобольское первоснежье

Виктор Курильчук
Неземных мозаик мастер,
Нынче поздний листопад,
Золотись, не унимайся.
Нижний, радуйся, посад.

Дым - проснулись все печушки.
Тузик, чуть подрос, дружок,
С обронённой погремушкой
Прошмыгнул на бережок.

Первоснежье на церквушки.
Воцарившийся Покров.
Первоклашка-хохотушка:
- Снег, снежочек, будь здоров!