Сыну рассвета

Светлана Архипова 3
На заре, говорят, рождаются те, кто смел, кого любит Бог заранее, до того как впервые вскрикнуть или шагнуть успел, чей хранитель-ангел силою своего золотого или каменного щита, не смотря на малость - прав ты или не прав - все равно укроет, чтобы ни нищета, ни лихие люди не причиняли травм.
Говорят, что тот, кто будет рождён в закат, с полосою чёрной венчанный на века. Что не станет тот ни радостен, ни богат, и от бед не скроет ни крыло, ни рука, что завещан тот заранее вечной тьме и падет в бою от святости и меча лишь того, кто будет рождён в рассвет, своего не в силах одолеть палача, как не в силах тьма сражаться с лучом зари.
Ты же с детства знал, что с солнцем пришёл на свет - о том пела мать, и батюшка говорил, что силён твой ангел на протяженье лет. Так окрепнув телом, выучившись войне, ты выходишь в битву и побеждаешь вновь! Знать и правда, небо на твоей стороне, и хранит вовек Господня тебя любовь.
Вновь над полем боя кружится птичий крик, плачет мать того, кого ты сумел сразить, прижимает тело сына к своей груди - был всего один и то не остался жить... Только разве в этом ты виноват? Сам Господь управил твоей рукой!

Но о том, что ты был рождён в закат,
Может позже проговорится хранитель твой...