Я не знаю - зачем, почему

Виктор Шаррон
***
Я не знаю - зачем, почему
Облака, как листва, пожелтели.
 Может, диску луны - лишь ему –
 Рассказать о печали хотели?

О печали, с которою рок
Наших дней безмятежного счастья
Так безжалостно нежен и строг
К онемевшему в стужу запястью.

Я не знаю, зачем, для чего
Этот огненный диск над землею
Ослепляет октябрь и его
Тишь аллей угощает золою.

И неведомо мне, что давно
Надо мной облака пожелтели
Оттого, что и сердцу дано
Стать луною в бушующем теле.

17.10.2016.

Фото: http://www.rostov.aif.ru/society/details/1313329