Профессору Андреенкову Евгению Васильевичу

Виктор Жукков
                Из серии "Ветеранам МГУДТ"

Средь физиков идёт молва,
Что наша матушка Земля
Витает в космосе
В N - мерном измеренье.
       Тебе, Евгений, повезло.
       Когда у всех сотрудников отгул,
       То у тебя рожденье.
       Выходит, время августа
       Твоё есть временное измеренье.
Ну, сам пойми,
Ты где - то на Прудах,
А мы в линейном измеренье.
Тебя ведь не достать,
Ни выпить, ни обнять
И слов приятных не сказать.
       А в сентябре ты появился,
       Как будто вновь на свет родился.
       И измерение твоё пропало,
       Оно другим прилежно служить стало.
И, вправду, ты живой фантом.
Был аспирантом и доцентом.
Проректором служил
И вклад в процесс учебный заложил.
      Да только измеренье подвело.
      Нас к бакалаврам увело.
Но для тебя это этап.
На кафедре и бакалавров могут обучать.
Твой коллектив к всему готов.
Он время понимает и без слов.
      Студент на отдыхе - твоя стихия.
      В походы ближние и дальние
      Ты их ведёшь.
      Но чаще всё ж на Селигер зовёшь.
Протоки, плёсы, перевалы
Там знаешь все ты наизусть.
Где Волги - матушки начало
Задумчиво наводит грусть.
      Из ничего на свет родится,
      Но постепенно вширь стремится,
      Собой овраги заполняет
      И жизнь вокруг себя рождает.
Жаль, жизнь людская скоротечна.
Казалось, живи вечно, вечно.
Забудь, что время подойдёт,
Четвёртым измерением к себе возьмёт.
      Ты, вроде, ветеран.
      Так это же опять фантом - обман!
      На вид тебе не дашь и ... пять.
      Не знаю даже, сколько к ним бы
      Можно приписать.
Ты молод, прям юнец,
Хотя давным-давно уже отец
И внучки деда домогают,
Чем жизнь твою любовью наполняют.
      Желаю дальше так же жить.
      Студентам знанья приносить.
      Сотрудников не забывать,
      От окруженья радость получать.
      15.0З.2012г