Безумие...

Лана Юрина
Я остаюсь...   
                Стоять на этой круче,
и вдаль смотреть, где нас швыряют волны... 
Я всё могла давно тебе озвучить,   
но мир вдруг стал бессмысленно-безмолвным!

Сначала были тени по деревьям,   
резвящиеся  в странной пантомиме,
листва слетала чёрным опереньем -    
я всё ждала, что подойдёшь, обнимешь...
 
Ты целовал, но как-то... мимоходом,
лишь говорил:  Поверь, мы всё изменим!
Но стали вдруг обычные восходы -
сплошным пятном от солнечных затмений.

Когда накрыло мир потоком ливней,
и небо взорвалось внезапным шквалом -
я больше не была такой наивной,
нам не спастись – я точно это знала!

Не надо врать, что будет по-другому,
пойми - я с миром наигралась в игры!
И, как ни страшно от раскатов грома,
я остаюсь...
                минута, две...
                …и прыгну!