Календарь...

Мила Григ
«Я бы многое выжег из памяти, но
Календарь не листают обратно»
Михаил Матусовский




Висишь на стене ты, пузатый,
Своей толщиною дразня,
Хранишь все тревожные даты,
Что жгут посильнее огня.

Вот здесь мое счастье разбилось:
Боль сердца — ноябрь, январь.
Увы, ничего не забылось...
Безжалостен ты, календарь.

Листочки бы вырвать те. Сразу!
Из памяти сердца стереть.
И больше не вспомнить... Ни разу.
Эх, если бы мог «похудеть»...




Иллюстрация из Интернета.