День - цикл

Кристина Семёнова Почтовалова
Я проснулась с чувством безнадёжности.
На дворе ещё ночь, но уже семь утра.
Какие на сегодня предусмотрены возможности?
Там где-то завалялась интересна игра.

Умывальник, тушь, я красотка.
Плита, каша, сыта.
Пальто, каблуки, походка.
Остановка, троллейбус, места.

Охранник как всегда улыбнулся,
На лицейский мой посмотрел.
Спросил у меня:"Как спалося?"
Ответ сам с собой улетел.

Химия, формулы, ступор.
Математика, маркер, Виета.
Перемена, наушник, коридор.
Что же в мыслях поэта?

Снова дверь открываю, я дома.
Не хочется есть, но нужно.
Уж скоро наступит зима,
Летнее солнце нам чуждо.

Вечер, мысли, возможно слёзы.
Листок, ручка, слова.
Написала, смотрю ночные грёзы.
Опала деревьев листва.

Каждый день, словно цикл.
Я устала, дайте любовь.
Мне не до смеха, жизнь не цирк.
Игнорирую публики зов.