Сад моей любви

Сияющие Глаза
Сад моей любви - дорожки топтаны,
И цветы, увы, слегка надломлены.
В роднике надежд воды мутные,
И ветра снуют бесприютные.

Стаи райских птиц не взмывают ввысь;
Им не раз пришлось камнем падать вниз.
Непрогляден цвет яблонек и груш,
Их закрыл собой ядовитый плющ.
 
Прежде цвел мой сад в стужу лютую,
И бежала в нем необутая...
Неразумная, с взглядом пламенным.
Нынче статуей стала каменной.

Странницей чужой, тенью прошлого,
Захожу в свой сад позаброшенный.
Не спеши жалеть меня, Добрый люд.
Мне любовь теперь не страшней простуд.