Деревенские припевки...

Лина Ивановна
Во саду ли, в огороде
Ходит вечер, хмурит брови.
Ходит-бродит, примечая,
У кого что кроме чая...
Ранним инеем тревожит,
Листья рыжие  кукожит.

А  кручина следом, следом!
Да с разлукой-привередой!
- Ты иди своей дорогой,
Уходи, меня не трогай!
Я закрыла двери-окна:
Мёрзни-мёрзни! Мокни-мокни!

Закручинилась кручина,
Стала тоньше вполовину...
Из неё совью верёвку,
Обмотаю веник ловко,
Замету разлуку к печке:
- Не расстраивай сердечко!!!


В рюмках розова наливка,
На губах цветёт улыбка!
У дверей того встречаю,
В ком давно души не чаю...
Ты не хмурь, вечёрка, брови:
Третий - лишний при любови!