Иван Иваныч Гаврик

Алехандро Гудмен
«Иван Иваныч Гаврик»

 Полудебил? иль полуидиот!?
 То ли всерьёз ,то ли в насмешку
 В злобе смешит народ
 Слеза опережает вдруг одышку…
 От «страха смеха»дрожь идёт внутри
 Глаза красны, в слезах -не три…
 а лучше слушай и смотри:
 Мечту Ван Ваеныч сей имеет,
 Её, в тюрьме двадцатый год лелеет-
 Убить обидчика: иль зека, иль судью
 И сесть навечно на «скамью»…
 Заточкой он мечтает выбить глаз,
 Спустить кишки на унитаз
 Сквозь шею, у хо ножичком пройти
 И в страшном смехе изойти…
 Восьмой уж раз он пред судом.
 За магазины! Вина в том,
 Что семь он раз деньги крал.
 Все время Витя Гаврик попадал
 Правда в первой! ещё мальцом
 За соседским, за крыльцом
 Пару, тройку раз топориком махнул
 И обухом по черепу рванул…-
 Так малолетним загремел,
 С тех пор свободы не имел.
 Отец, дед, бабка, мать-все отсидели
 И пацана не доглядели…
 Учили правда! «можно красть,
 Но так, чтоб шла бубновая масть».
 Иван и крал! –у государства, бизнес –элиты,-
 Дела те в папочку подшиты.
 Но странно ведь не это, а другое
 Желание: «убить и получить»Иваново такое.
 Пожизненно, да в одиночке посидеть,
 До смерти песни, там попеть,
 Попугаев, рыбок, кошек развести,
 На двести гривен, от государства жизнь вести.
 Стелить полы все простынями
 Чтобы ходить лишь босыми ногами.
 Что - мечта сбылась и далее так жить
 Иван Гаврик готовится убить
 Обидчика любого -
 Судью иль «зека» молодого…,
 Сам нарывается на склоки
 Бои меж ним и «зеками» жестоки…
 Что это? Сумасшедший бред…,
 Предвестник бед…
 Ещё одной судьбой убудет
 Ван Ваныч звезду мечты добудет.
 Вот так исправлен человек
 Живя среди парашных рек
 За восемь ходок и судов
 Он не к «помиловке»,
 а к «пожизненке» готов.
 Что дали эти двадцать лет тюрьмы?
 В ответе за происходящее все мы
 Кто даст ответ!?!
 Необходима такая пенитециальная идея или нет?


 26.11.10 Alexandro