Осеннее...

Владимир Ан Фомин
Хрустальный звон и фейерверки,
Игривый взгляд замужних дам,
И незамужних (очень редкий),
С иронией напополам,

Гитарный бренч и барабаны
Пугают уходящий день,
Дым сигарет ласкает раны,
От водки разум набекрень,

В соседнем зале дискотека,
Девчонки падкие на рубль,
На боль души звонит аптека,
Очередной сценичный дубль...

В обнимку с непокорной тенью
Домой от шума, суеты,
Под робкий шорох зарожденья
Миротворительной мечты,

Унылый парк, тропа в обитель,
И одинокий пешеход,
Любви своей не повелитель...
И дождь идёт, идёт, идёт...