Не важно, что в колоде

Вероника Вегелин
         ***
Мы не просто существуем,
А играем день за днем.
Карты есть, мы  их тусуем
Пики,червы достаем.

Люди с нами разной масти,
Растусуешь - как пойдет.
Только знай,что в нашей власти
Карты взять- в игру вперед!

Да,не равны шансы наши,
Лучше-хуже, в масть- не в масть.
Даже с самой худшей картой
Взять в игре возможно власть.

Козыри есть - но надолго?
Как удобно с ними жить,
Только карты ниже рангом
Тоже стоит полюбить.

Ум, спокойствие и опыт-
Вот что в жизни нужно нам.
И не важно, что в колоде,
Важно то, какой ты сам!

2016