Сирень

Григорий Бирюков
Зазвучали родные мотивы
На родимом степном берегу.
Подари мне, сирень, свои силы.
Я сегодня к тебе припаду.

Не мечтать, не жалеть и не плакать.
Пораженный под сердце судьбой,
Я сирени упругую мякоть
Золотою ласкаю главой.

Неудачи, потери, невзгоды
Заклинаю, сирень, унеси.
И за годы, прошедшие годы,
Дай уйти мне в лиловую синь.