Группе ММ-О72Э

Виктор Жукков
     Спасибо!
  Я вас благодарю,      
    Что вместе
Нам пришлось трудиться.
Стояли мы по разным сторонам.
   Но что-то было
    Общее у нас,
  Я это замечал не раз.
Мы узнавали понемногу
   Друг о друге:
Вы можете чуть-чуть сказать
   Про жизнь мою
 И я про вашу тоже.
 Хоть детство наше
Пролетело в разные эпохи,
   Но в чем-то
  Оно тоже схоже.
   Моё - военные года.
А ваше - годы перестройки.
Казалось, у меня была беда,
     Но ...
  Как пословица гласит:
  Беда приходит не одна.
Она, возможно, ближних ваших
  Так же мимо не прошла.
 Кому Кавказ, кому метро,
   Кого - то в доме
 На постели прихватила.
Немало лиха и для вас хватило.
   Однако жизнь бежит.
   Вчера вы школьники,
   А скоро - инженеры.
И в этом, хоть ничтожная,
Но есть и капелька моя.
Она сосуд ваш наполняла,
Быть может не осознанно.
    Не думая о ней.
  Вы в будущем не раз.
Возможно, поклонитесь ей.
    Вам в Вузе жить
  Осталось так немного:
   Осенняя пора, зима,
   Две сессии, а там ...
     Дипломная пора
   С весною вперемежку.
И будет радостью полна душа.
  Ура! Пора учебная прошла!
    Пусть ваша жизнь
    Подольше вьется.
   В ней будет всё:
  Печаль, тоска, разлука,
   Радость, озаренье
  И ... продолжение себя,
    Как символ
   Нового рожденья!