Начать с конца и двигаться к Началу

Елена Лифиц
Начать с конца
И двигаться  к Началу,
И пережить всё заново  с тобой.
Тонуть под лодкой в детстве у  причала,
Нырять с сосны, рискуя  головой.
В глаза смотреть, нисколько не робея,
Смеясь, костёр жечь летом  в сенокос,
И расставлять  силки на певчих птичек
Среди высоких зарослей берёз.
Ловить кузнечиков коричнево-зелёных,
Следить за поплавками на реке,
И по  туманам утренним, тропинкой,
Бежать с корзинкой к лесу налегке.
Рассвет встречать,
Угнав
Коня
В ночное,
И разговоры  начинать с простейших фраз,
И делать вид, что вовсе не знакомы,
Когда соседки шепчутся  про нас.

Как всё давно…
Как было всё прекрасно
В своей наивной детской простоте…
……………………………………………………………
На фото замерли  мгновения
И скоро
Замру  и я у Времени  в руке.


18/10/2016г.