ушедшая юность

Светлана Соболева 5
Ушедшая юность

Мне сегодня приснилась деревня,
Старый дом и запущенный сад,
Словно я, испросив позволенья,
В свою юность вернулась назад.

Там была заповедная роща,
Чистый луг в голубых васильках,
Там зеленые травы полощут
 Свои косы в лесных родниках.

Там оставила юность шальную,
Мои вольные летние дни,
Где, забыв суету городскую,
Наслаждалась я лаской земли.

Ах, как все далеко и как рядом
И, конечно, давно уж не так:
Вместо дома с запущенным садом
Двухэтажный стоит особняк.

Злые псы за высоким забором
По ночам голосят на луну
И рычание мощных моторов
Деревенскую рвет тишину.

Но осталась заветная роща,
Летний луг в голубых васильках,
Да и травы все так же полощут
Свои косы в лесных родниках.

Словно не было долгой разлуки
Я вернулась в родные края,
Сквозь года протянула мне руки
Бесшабашная юность моя.