Сама попала..

Сали Аверина
Птица сама попала в клетку
Силки не расставлял ей птицелов
Птица сама попала в клетку
Свободу потеряв на свой короткий век.

Песня не льется у неё ручьем,
Лишь в клетке завывает ветер,
Блеск в глазах исчез на век,
Потухла о любви к свободе.
Ты выпусти с тюрьмы её,
И может, в ней проснется вера.
Сядет на ветку у дома твоего,
И птичий волшебный звон,
Пробудет тревожный сон,
Осевший тяжёлым грузом
В твоем холодном сердце.