Как не любить такое время года?..

Мила Григ
«Ты слышишь, небо, снег не выключай!
Зима сегодня слишком хороша!»
Ирина Самарина-Лабиринт




Октябрь, но город вдруг... засыпал снег:
Снежинки — балерины в платьях бальных —
Там, где-то в поднебесье, взяв разбег,
Легли ковром, сверкающим хрустально.

Всё кажется божественным... Вокруг
Словно в волшебной сказке всё искрится,
Лежат сугробы как лебяжий пух,
И у прохожих — радостные лица.

Деревьям оренбургские платки
Связала рукодельница-природа,
Стоят они воздушны и легки.
Как не любить такое время года?




Иллюстрация из Интернета.