В октябре вернулся август

Андрей Чупахин
Бабье лето.Осень отошла
От избитых принципов и правил,
В октябре вернулся август за остатками тепла
И за всем,что впопыхах оставил.

Он оставил травы и листву,
И температуру в жарком плюсе,
Для оправданных надежд и для свершений наяву
Существует видимость иллюзий.

От костра клубящийся дымок,
Берегов размытые изгибы,
Нам досталось то,что раньше оценить никто не смог,
Но сейчас,наверное смогли-бы.

Серебристый иней-мельхиор
Утро на ветвях развесит скоро,
А синоптик зачитает свой суровый приговор,
Но ещё три дня до приговора.

Грусть-печаль кромсает время зря,
Даже если грусть наполовину,
Улыбнусь я снова солнцу в первых числах октября
И печаль улыбкой отодвину.