Все приметы осени

Любовь Тильман
Все приметы осени:
Небо в звонкой просини,
Киноварной россыпью куст калины,
И шиповник ярко ал,
И сверкает, как коралл,
Облетевшей свидины, прутик длинный.
Так прекрасно за стеклом,
Словно веет холодком…
А на улице опять тридцать с хвостиком,
И с Европы стаи птиц…
Лишь на стенке яркий блиц,
Прошлой жизни, в тонкой рамке, под гвоздиком.