Хозяин тайги

Вера Трушина
1.Вокруг тайга огромная,
Сибирская тайга.
И к ней любовь народная
Не гаснет никогда.
Тайга всех кормит шишками,
Запасов хватит всем,
Но маленькому мишке
Так хочется перемен.
Припев
В лесу, по лесной дорожке,
Где топали ежика ножки,
Где зайчик спасался бегством
От рыжей и хитрой лисы,
Идет косолапый мишка,
Берлога – его домишко,
И любит он лес весь слишком,
Ведь он хозяин тайги!
2. Качаются деревья,
И ветер шепчет весть
О том, что в лесном царстве
Подарок мишке есть.
Для мишки есть малина
И сладенький медок,
Но очень хочет мишка,
Чтоб был еще дружок.
Припев
3. Но лето пролетело,
И взрослым стал медведь.
Но он не научился,
Как птицы, песни петь,
Зато он вырос добрым,
Смышленым, сильным стал,
И слабых, беззащитных
В обиду не давал.