Любовь с изменой

Андрей Болоткин
Чему сравниться с вечностью любви...
и что сравнить с загадками вселенной...
Испуганные словом " уходи"....
мы пред своей трясёмся "королевой".

Виновные опущены глаза,
радируют морзянкою ресницы.
Клянёмся...и заветами Творца,
пытаемся зажечь огни в " темнице".

Запретные используем ходы...
по потайным местам души любимой.
И воплощая в явь её мечты...
нас долговой затянет паутиной.

А что потом...проблемы и молва...
вальсирует довольная измена.
И злобно накрывает кутерьма...
приходит посочувствовать " мегера".

Эпохи в пыль стирают города...
и не достать Юпитера с Венерой.
Уж миллиарды лет живёт Земля...
курсируют по ней любовь с изменой.