Защита дипломного проекта

Виктор Жукков
Отшумели сессии
И пора дипломная.
Жаль защита долгая
Оказалась скромная.
    Все листы развешаны
    И доклад готов.
    Сколько было сказано,
    А стою без слов.
Мысли разбежались
И рука дрожит.
Председатель горестно
На меня глядит.
    Ну, с чего начать бы.
    С темы иль судьбы,
    А быть может вспомнить
    Первые цветы.
Или ночи длинные,
Как гудели мы.
Сверху вдруг доносится:
- Не молчи же ты!
    -Тему для проекта
    Предложил НИИ.
    А внутри твержу я:
    - Только говори!
Не забудь про это,
Вспомни и про ТО,
Что в записке где-то
Схемами дано.
    Вот расчёт на прочность
    В несколько страниц.
    Сколько сил затрачено
    В сверке единиц.
Следом технология
Полученья шва.
- Ну, спасибо, - слышу я.
- Тема нам ясна.
    -Всё. защита кончена,
    Можете идти.
    - Консультант мой миленький,
    Ты меня прости.
 
           1988г