КРЫМ. Возвращению Крыма в Россию посвящается

Владимир Длугоканский
Лизнув, обнимет черноморская волна!
Морщинистых прибрежных скал зовут вершины,
Где можжевельник и пушистая сосна
Вернут нам юность, жизни сбрив седины.

Мой Крым! С Екатерининских времен
Державы гордостью и честью оставался.
Сам Пушкин был тобою окрылён,
За Севастополь Лев Толстой сражался . 

Мой Крым! Подарком сделали тебя
Хрущёвским, « ридной Украине ».
И речь родную изживая и «гнобя»,
На « мову » заменить пытались. Но отныне

Пришла пора невзгоды все забыть,
Вернувшись в лоно матери России!
На русском думать будем мы, писать и говорить!
На языке, который ярче всех, роднее и красивей!
   
P.S.  В решающие для судьбы Крыма дни вместе с земляками - севастопольцами я участвовал во всех московских мероприятиях за воссоединение Крыма с Россией. На одном из митингов, возле Крымского моста рядом со мной стояла женщина, на последние деньги приехавшая из Севастополя. Почти плача рассказала мне, что она мать-одиночка и воспитывает двух сыновей. Так вот её сыновья, постоянно подвергаются унижениям со стороны группы старших ребят только за то, что не хотят (!) говорить по украински. Это послужило толчком для создания данного стихотворения.