Поздняя прогулка

Михаил Пекшинский
Вот и снова вечер тёмный
Всех и всё заснуть заставил.
Убаюкан город сонный,
Только мы - не засыпаем.

Нам одним с тобой не спится
В этот тёплый, чудный вечер.
Как прекрасно! Уж не снится ль,
В самом деле наша встреча?

Будто в городе одни мы,
Ведь в домах стоят что всюду,
В окнах огоньков не видно -
Спят все люди беспробудно.

Звёзды - свечи синим светом
Нам дорогу освещают.
Тишина. Лишь робко листья
Что - то шепчут под ногами.

Ты, прислушавшись представь - ка:
Если бы мы с тобою спали,
Этих улиц, словно сказка,
Никогда бы  не видали.

Никогда бы не слыхали
Этой музыки чуть слышной.
Никогда бы не узнали,
Как во сне наш город дышит.



Фото из Интернета