Найти тебя

Зоя Юрченко
Найти тебя. Не долг и не призвание -
Порыв минутный, слабости порыв.
Моё невыполнимое желание
Горит во мне. Я сдерживаю взрыв.

Узнать тебя. На грани подсознания
Прочувствовать. За вереницей снов,
Откинув страх и самобичевание
Увидеть. Скинуть пелену оков.

Понять тебя. Не ведая иную суть,
Довериться чутью и просто плыть.
Позволить на плече нечаянно уснуть,
Познать. И не пытаться победить.

Любить тебя. Прицельно и решительно,
Без сносок и оглядок за спиной.
Одна... Минуты тают оглушительно.
Любить. Вот только нет тебя со мной.

18.10.2016.