Льдинка

Юрий Щипцов
Первой льдиночки - хруст.
Вдруг - внезапная грусть,
И в душе постепенно смеркалось.
Вот пришли холода,
Но я помню: тогда
Между нами лишь море плескалось.
     Как вернуть мне прибой
     И рассвет голубой,
     Где нас осень внезапно застала?
     Как тебя мне опять
     На закате обнять
     Там, где солнце нас греть перестало?
Помню ейский вокзал.
Ведь тогда ей сказал:
Я люблю тебя, ты же - нисколько.
Звонкий смех был в ответ:
Так любви, вроде, нет.
Было нам хорошо, да и только.
     Но однажды - гудок:
     Телефонный звонок.
     В трубке - шёпот: тебе не икалось?
     Значит, помнишь ты? Да,
     Все я помню: тогда
     Между нами лишь море плескалось.