Упование

Татьяна Казовская
А, быть может, мы в начале пути,
И ещё не догорела свеча?
Нам к рассвету дальше вместе идти,
Лишь бы вырваться из рук палача.

Мне бы только не проспать самолёт,
На котором ты ко мне прилетишь,
Пусть Всевышний час заветный пришлёт
С голубиным воркованием с крыш.

Вероятно, это просто мечты
И иллюзии. Господь нам простит.
Знать об этом буду я, будешь ты,
На Смоленском порыдаю у плит.

Упование - удел неплохой,
Лучше, чем смиренно смертушки ждать.
Вдруг слова не улетят шелухой?
А Судьба воскликнет:"Вам исполать!"

Ладно, что там говорить в пустоту?
Снова - письмами обмен, как всегда.
Я вечернюю молитву прочту,
Да поможет мне святая вода...