тонкая змейка

Нордическая
тонкая змейка спит за моей рукой, выросла мелкой, только умрет какой: жабьи ли веки, птичья ли голова, от человека даст ли чего молва? жалко беречь, да жальче бросать под куст, липкое нечто горечь цедит вприкус, ласку боится, к ласке послушно льнет, будет седьмица, тельцем вопьется в лед. 'поровну чаши, поровну доли лей, вызвалась нашей, значится, всех лелей', - шикнет обуза, словно ей кто сказал.
 
только медуза змейкам глядит в глаза.