Крымские мозаики 2. Симеиз

Ольга Сафронова Таганрог
Симеиз покатился вниз...
По ступенькам, крутым тропинкам.
Моря край покачнулся зыбко,
Спрятал тени горы карниз.

Симеиз потянулся ввысь
Кромкой гор, голубою дымкой:
Ни ступеньки там, ни тропинки
Только куст-альпинист повис.

Симеиз, горбат и змеист,
Петли улиц свивает узором...
Дремлет прошлое за забором.
Настоящее смотрит с укором:
Вверх пойдём?..
Или скатимся вниз?