Лебеди

Глеб Логан
     Лиде Малашенко

Сокурсница-душа!
Я не могу забыть
Твой влажный аромат
Пшеницы и малины!

Ты словно родилась,
Чтобы с улыбкой жить,
Не ведая свой дар
- Божественный!-
                лепить,
Любой сосуд
             -легко!-
Из непокорной глины!

И помню тениску -
В ней стал я всех пестрей!
(А за работу, гад,
Забыл всё ж расплатиться!)...

Желал я всё объять,
Хотелось жить быстрей!..
Но вот замедлил бег -
Пора остановиться!

И на скамейку сесть,
Где лебединый пруд, -
Дух захватило вдруг,
Но не подам и вида!..

Мне жалко лебедей,
              Красивые,
Умрут...

Как ты сейчас живешь,
Улыбчивая Лида?!

Дневник. Ст. Крупец - Роща