Вечер в октябре

Алексей Анисимов 2
А вечер в октябре пропитан желтизной.
Скупая кисть простуженного солнца
Холодный горизонт закрашивает хной,
И в лужах стынет золото червонцев.

В блестящих росах жухлая трава.
Притихший старый город  дышит стужей.
И, ветру не противясь, дерева
Швыряют в небо фейерверки кружев.

3.10.2016