Ты снилась мне...

Алексей Ст Богомолов
Ты снилась мне. Не знаю, где мы были:
ни времени, ни места не узнать.
Но мы - Любили. Ах, как мы любили -
так, как любить возможно только в снах.

Сближение, взаимопонимание –
без слов… О чём слова? К чему слова –
прекрасной музыкой без слов звучали
свободно мысли и в сердцах и в головах.

В том Междумирье-Межвременье,
за шторами полуприкрытых век,
мы - Верили. Мы так друг другу верили,
как сам себе не верит Человек.

Ведь мысль не лжет. Солгать нам может слово -
двусмысленностями наполнен Мир.
Они нам не дают понять другого,
и порождают ссоры меж людьми.

(Как правильно соврал когда-то мудрый:
мысль, словом облечённая, есть ложь.
Но и Христос, и Магомет, и Будда
передавали мысль посредством слов).

Не вечен сон. Я в Антимире снова,
что иногда страшней кошмарных снов,
и обойтись я не могу без слова,
и кружева плету из этих слов.

Слова откроют и закроют двери,
подрежут крылья – и поднимут до небес,
и мы - Боимся, так боимся верить
словам людей, друг другу, и – себе.

Нас ранят – мы сторицей отвечаем,
скучая по Любви и по Весне.
И я - Скучаю. Ах, как я скучаю:
по нам с тобой в моём волшебном сне…