Сосна

Александр Маар
Похолодало и метёт позёмка,
на лужах, появился тонкий лёд.
Меняется в природе обстановка,
закручивая свой круговорот.

Весна и лето, быстро пролетели,
а осень, вовсе не пыталась.
Деревья листья, сбросить не успели
и холодом серебряным с ковались.

Зелёною осталась лишь сосна.
Хлопот не доставляет ей мороз.
Раскачиваясь ветром, так прекрасна
и зиму принимает не всерьёз.

Не страшны, ей лютые морозы
и метели тоже, нипочём.
Лишь смола - сосновьи слёзы,
янтарным заморожены ручьём.

Зимой снежок, с любовью укрывает,
тепло, как шубка - хвою бережёт.
Весной с капелью, он растает
и вновь сосновый запах разольёт.  А.М.  18.10.2016

Фото из интернета