Судьбы весло порой сшибает с ног

Анна Бовель
Вере Сок посвящается

Судьбы весло порой сшибает с ног,
Волна в житейском море накрывает
Нас с головой… но видит это Бог
И слышит, как душа к Нему взывает.

Мы думаем, что нас Господь забыл
И в горе нашем просто отвернулся.
Нас убивают, грабят… Он закрыл
На всё Свои глаза… не встрепенулся.

Несправедливость жуткая кругом…
Господь, услышь и заступись скорее!
Пусть с неба грянет град, огонь и гром,
И недруг вздрогнет пусть и покраснеет.

Но веселится недруг день за днём.
И празднует победу, и ликует…
И торжество, и радость ныне в нём,
А в нас душа и плачет, и тоскует.

Но видит Бог и слышит тяжкий стон
Ограбленной души… и боль, и муки.
Нам в своё время возместит урон,
Своим добром наполнив наши руки.

Щедрот Господних никому не счесть,
Его любви нам не постичь вовеки.
Бог всемогущ, Ему хвала и честь!
Ему и песнопений льются реки.

Не унывай, крепись душа, крепись!
Бог допускает боль, и Он же лечит.
Не сомневайся в Нём! Да, ты молись
И верь: Господь тебя всем обеспечит.

18 октября 2016