Ничего, что опять к земле нагибает тебя судьба

Сергей Забегаев
Ничего, что опять к земле
Нагибает тебя судьба…
Как бы крепко ты не в седле…
Всё зависит от скакуна.

Если норов он проявил,
Можно шпорами под бока…
Можно крикнуть что хватит сил…
Можно с удалью седока…

А ты сдержанней и с добром…
Пусть поверит тебе гнедой…
Пусть он вспомнит, как с рук теплом
Ты кормил его под луной…

Ничего, что опять к земле
Нагибает тебя судьба…
Пусть добро прорастёт в тебе,
Как в земле сочная трава…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.10.16