Крымские мозаики 3. Здесь жил Толстой...

Ольга Сафронова Таганрог
Здесь жил Толстой... а комната пуста...
Проём веранды смотрит одиноко
Глазницами своих разбитых окон -
Покинутые, грустные места.

Закрыть глаза и сосчитать до ста,
И, глубоко вдохнув, поверить в чудо:
Послышатся шаги из ниоткуда,
И жизнь начнётся - «с чистого листа»!